网站公告:
捐赠平台
 
  • 在线捐款:

  •  月捐:
  • 月捐点击月捐

  • 银行捐款:
  • 开户银行:中国银行北京分行西翠路支行
  • 户 名:中华少年儿童慈善救助基金会
  • 账 号:320756027856
  • 邮汇捐款:
  • 单位名称:中华少年儿童慈善救助基金会
  • 地 址:北京市海淀区彰化路9号中扶国际4层
  • 邮政编码:100097
  • 备 注: 收款人姓名只填儿慈会全称,其他内容可填入附言一栏中
  • 外币捐款:点击下载捐资协议书
  • 缴 费 易:点击查看缴费易终端地址
联系我们
  • 地址:北京市海淀区彰化路9号中扶国际4层
  • 邮政编码:100097
  • 电 话:010-51660112
  • 传 真:010-51660112-400
  • 电子邮箱:ccafc@ccafc.org.cn
  • 【求助】点我填写申请表
  • 儿童紧急救助电话:400-006-9958
  • 媒体报名:zhulingfang@ccafc.org.cn
  • 企业寻求合作请加微信
  • 官方微博:@中华儿慈会
  • 官方微信:ercihui

   救助项目
天使之家专项基金

 
项目概述
背景
    天使之家是一家旨在帮助孤儿医疗救助的民间救助机构,成立于2007年,成立时中国孤儿在福利机构生存条件极为落后,仅以河南为例,一个弃婴一个月的生活费用是180元,这180元是要负担一个弃婴的奶粉、尿不湿、临时保育员工资以及孩子的医疗费用。因为物资条件匮乏、看护人手紧张、医疗水平低下,导致大多数弃婴被遗弃后很快就夭折。正因为看到这样的情境,天使之家的创办人邓志新携手摇篮网的爱心妈妈一起,在没有任何企业资助、没有任何明星代言、没有任何政府背景的情况下创办了天使之家。
      宗旨:利用北京的资源优势,帮助那些因各种先天性疾病而被亲生父母遗弃的孩子联系在京的医院,筹集必要的医疗费用,承担所救助的孩子术前术后临时寄养,为每一个急需救助患儿开辟生命通道,搭建救助平台。
      使命:帮助弃儿重拾健康,回归家庭,让孩子能和正常家庭孩子一样,身心健康的成长。
执行地点:北京
活动领域:全国
项目预算
资金用途:孩子的生活费、医疗费、天使之家房屋租金、水电费、取暖费以及员工
工资等。
受益群体:目前已救助的河南、河北、山西、内蒙古、四川、吉林、福建等地福利院
的孩子。
受益人数:目前为止救助过的150个孩子
项目推进计划

    1、准备继续接治有先天性疾病的弃婴。
    2、按每个孩子的康复情况准备涉外体检及相应的收养资料,努力为残疾程度较重的孩子寻找温暖的国外收养家庭。
    3、为福利院推荐合适的国内收养家庭。
    4、合理利用志愿者的资源,为孩子提供健康成长环境。  
    5、2014年下半年组织一场关于脑瘫孩子的营会。


既往成功案例


“向日葵”女孩党会的故事


    党会,患有脊膜膨出、双侧肾积水,是天使之家元老级别的孩子,孩子中的大姐大,天使之家的小大人,懂事、乐观向上,不服输,有着“向日葵女孩”的称呼。2013年4月,由天使之家志愿者出资拍摄了一部已#天使之家#为原型的微电影《我想有个家》。让更多人了解了这群特殊群体的需求,关注他们的成长,守望他们的未来,尽自己绵薄之力助折翼天使重新展翅飞翔。故事里的小女主角党会,十月怀胎里曾有母亲,渴望家的温暖。幸福,究竟有多远?不放弃,不认输,终于在2013年9月份确定了有属于自己的温暖的美国家庭的消息。
    曾经会会很淑女,是因为第一次术后带导尿管和尿袋的时候很小心谨慎,怕其他小朋友碰掉她的导尿管,保育员姐姐也怕那些不懂事的男孩子会去拉会会的导尿管,所以经常把会会放在远离其他孩子的位置,导致会会曾经有一种“高处不胜寒”的感觉。第二次手术后,摘掉了导尿管和尿袋,党会似乎一下子解放了、放松了,和小朋友们疯玩在一起,爬的速度并不比男孩子慢。后来由于泌尿系统感染,导致第二次带上导尿管和尿袋,突然间会会似乎不笑了,内心的不快乐非常明显,后来在大家开导下,会会重新露出笑容。
    会会是一个极为阳光的女孩,爱笑,爱帮助小伙伴,帮助志愿者,即使自己身体行动不便,依旧笑对人生!你会说人生,小孩不懂!对啊,正是不懂,她才最能诠释什么是活着的态度:乐观,微笑!如果你是新来的志愿者,会会开始会腼腆的和你打招呼,慢慢熟识,她会告诉你每一个小伙伴的名字,她们的特点,谁爱笑、谁爱吃、谁胆子小、谁淘气……让你在天使们之间的陌生感瞬间消失。但是无论您有多感动,情绪是有多大起伏,请为了这些孩子们,将正能量传递,不论这努力有多么微小,永远比不做要好,不要眼泪,因为宝贝们的经历,你想不到,更不敢想。如果你是熟人熟脸,那会会就会张开怀抱欢迎你,她也会特别开心和你一起拍照,咔嚓咔嚓,美美的留在片片里,天真烂漫!
    一次钱路佳(包子,已被美国家庭收养)对志愿者说:“姐姐,我想走路”(在他还没有做手术的时候),当志愿者不知怎么回答的时候,会会说:“包子,我不能走路,你也不能走路,我们坐上扭扭车就能跑了”一句简单的话却又触动了多少人的心,一个扭扭车就能满足他们奔跑的愿望。但是一个五岁多的孩子如何能克制自己想要站起来奔跑的愿望?当真是不被尘世沾染杂污的心灵,一心想着微笑,想着帮助别人,就忽略自己的不方便。当钱路佳去医院做手术的时候,可以看到她激动的神情中带着哀伤,人面前依旧笑着,但是小小的年纪又怎么瞒住我们她的苦涩;每当其他小朋友有了爸爸妈妈的时候,仔细观察会会,你会发现瞬间的失落和悲伤在她的眼中闪过,她也会问:“我的爸爸妈妈在哪,什么时候来接我”,多少次夜深人静的时候躲在被窝里偷着哭,只因为她真的渴望有个爸爸妈妈,仅此而已。
    微电影《我想有个家》的拍摄,正赶上党会起水痘,邓姐是下了多么大的决心才同意让党会参演拍摄的,考虑到党会身体的问题,这部片子是延期拍摄的。拍摄过程中会会很配合,但当表演有家庭的时候,可以看出她从内心深处的喜悦,她是那么的喜欢片子中的“马叔叔”,她认为或许真的有了家,而“马叔叔”是可以给她依靠、给她父爱的爸爸,记得表演哭戏的那天,每个人都认为想让党会流泪很难,拍摄过程中,有我们的一个工作人员协助,因为没抱有幻想她可以哭,所以工作人员只是简简单单和会会讲了一下大概剧情(邓姐和马先生在谈事情,会会在门口,有些事情要回避她,老师把她抱走,剧情需要是她就是不走),第一遍开拍的时候,会会没有任何表情,很容易就被老师抱走了,工作人员只和她说:“当老师抱你的时候别走,看着我”,第二遍的时候她看着工作人员,当工作人员摇着手的时候,她“站”在那里,手扒住门框喊着不走,当老师把她抱起的一刹那,她哭喊着不走,那一瞬间真的让我们很伤心,我们真的无法体会她到底在想什么。那晚拍摄之后,工作人员陪着她住了一夜,给她看动画片《小虎还乡》,然后她问“河狸有爸爸妈妈了”“我什么时候有爸爸妈妈”“会会,不要着急,爸爸妈妈在找你的路上,路途很远也有很多困难,你要耐心的等待”,她呵呵笑着说:“我会记得你们的,也会想你们的”。其实有时候我们也很纠结,心里总有一正一反两个声音在说话,不知道自己做的到底对不对。一方面如果通过这部电影会会真的有家了,那是我们每个人所希望的也是最欣慰的结果,如果没有的话,对于这样一个心思敏感的孩子来说,心理的影响远远不是我们所能看到和想到的。事实上,当拍完这部电影之后,会会确实变了很多,有那么一段时间,会会便静静一个人忧伤,偶尔沉默发呆,让人看着心疼,想想是作为一个五岁的孩子,换做我们,又能做到几分?她不在你面前哭,不是不疼,不是没有眼泪,是真的很懂事,真的很体谅她周围存在的每一位个体。她知道哭会麻烦,知道这样很辛苦,知道哭不解决问题,知道了,所以就懂得了,就是这个小不点,住进了多少人的心里,数也数不清……“即使生活真的很不容易,即使面对重重困难也要笑着活下去,永远别放弃一个你每天想念的人,要相信这世界上一定有爱你的人,你要耐心等待”这是党会教给我们的道理。
       但是所有的努力终于换来“党会有爸爸妈妈了”。邓姐说微电影《我想有个家》应该是对党会的收养有直接的帮助的,是的,即便党会的收养父母不是因为看了微电影而收养,但是微电影有至少几万人看过,至少几万人真心为党会祝福,党会还能不幸福吗?
    党会,是你自己的乐观和坚强,赢得了你的收养父母,相信你的乐观坚强会伴你一生!

顾秀莲参加天使之家成立仪式

 

演员李菁、歌手陈羽凡参加天使之家的慈善拍卖活动

 

毛泽东的外孙女孙冬梅看望天使之家的孤儿

 

天使之家志愿者组织义卖活动